Жешувский университет


Контактные данные:
Жешувский университет
адрес: Rejtana 16c
35-959 Rzeszów
воеводство: podkarpackie
сайт: www.univ.rzeszow.pl
email: info@univ.rzeszow.pl
тел: www.univ.rzeszow.pl
категория: Университет

Жешувский университет

Университет начал свою работу 1 сентября 2001 г.. Он возник в итоге объединения Педагогического Университета в Жешуве, филиала Люблинского университета им. Марии Склодовской-Кюри и экономического факультета Краковской Сельскохозяйтсенной Академии им. Гуго Коллонтая в Жешуве. Обучение в университете осуществляется на 12 факультетах: экономическом, филологическом, естественно-математическом, педагогическо-художественном, права и администрации, социологическо-историческом, искусств, физического воспитания, загородном факультете биотехноногий и мижфакультетском Институте философии.

Студенты имеют возможность развивать свои интересы в 56 научных группах, функционирующих в ВУЗе. Университет патронирует многим культурным организациям, среди которых ансамбль песни и танца „Resovia Saltans”, Камерный хор и студенческие клубы. В университете на сегодняшний день обучается более 21 тысячи студентов.

Университет предлагает очень хорошие жилищные условия – 5 студенческих домов. Студенты-инвалиды могут расчитывать на профессиональную помощь Бюро по делам инвалидов, которое организует курсы, школы, лагеря, специализированную помощь во время вступительных экзаменов.
Учитывая своё географическое положение, Жешувский университет реализует уникальные задания в контактах с иностранными ВУЗами. Университет исполняет роль своеобразного интеллектуального и культурного моста между Украиной и объединяющейся Европой. Жешувский университет имеет широкий круг контактов с иностранными ВУЗами. Мы постоянно сотрудничаем с 61 ВУЗом, а студенты и преподаватели выезжают на зарубежные стажировки, конференции и научные лагеря.
В свою очередь, в рамках программы Erasmus студенты могут выезжать на временное обучение в 67 европейских университетов.

Иностранцы:
§ 1
1. Иностранцы, которые начинают обучение в Жешувском университете на платной основе или начинают обучение, которое осуществляется на иностранном языке, вносят годовую оплату в размере:
а) 2 000 евро – при обучении на первом или втором уровне или на едином магистерском обучении.
б) 3 000 евро за обучение в аспирантуре и при получении последипломного образования.
в) 2 000 евро – за участие в языковых курсах, в том числе за подготовительные курсы, которые готовят к обучению на польском языке.

2. Иностранцы, которые поступают на платную форму обучения в первый год обучения вносят оплату, оговоренную в параграфе 1, увеличенную на 200 евро независимо от количества специальностей.

3. Иностранцы, которые начинают обучение на платной основе на польском языке и исполняют условия, оговоренные в пар.1 п. 1-3 устава от 9 ноября 2000 г. о репатриации (Ст. за 2004 г. №53 п.532 с позднейшими изменениями), вносят оплату, оговоренную в параграфе1, уменьшенную на 30%.

§ 2
1. Иностранные граждане, которые начинают обучение в Жешувском университете на платной основе на польском или иностранном языке, обязаны внести оплату за весь период обучения, в термин до дня начала обучения, либо сдачи вступительного экзамена.
В некоторых случаях Проректор по учебной работе и работе со студентами может продлить термин внесения оплаты, однако не позднее, чем до 30 октября учебного года, в котором иностранец начал обучение.

2. Основой для внесения оплаты является решение Проректора по учебной работе и работе со студентами.

3. Оплату за обучение необходимо внести на банковский счёт Жешувского университета, указаный в решении Проректора по учебной работе и работе со студентами в пересчёте на польскре злотые по среднему курсу евро Польского Национального Банка.

4. Подтверждение оплаты за обучение иностранец обязан незамедлительно представить в деканат факультета, на котором осуществляется обучение.

§ 3
1. В определённых уставом случаях, на основе мотивированного заявления иностранца, Проректор по учебной работе и работе со студентами может дать согласие на оплату по частям, отдельно за каждый учебный год или семестр.

2. Проректор по учебной работе и работе со студентами на основе заявления иностранца может снизить сумму оплаты за обучение, которая обозначена в пар. 1. ст.1 либо полностью освободить его в случае:

а) документально подтверждённого тяжёлого материального положения либо
б) поступления иностранца на вторую специальность либо иную платную форму обучения в Жешувском университете.

§ 4
1. В случае задолженности по оплате за обучение термином более за три месяца студент исключается из университета.

2. Плата за обучение является условием допуска к занятиям, регистрации на следующий год обучения, допуска к дипломному экзамену либо к защите кандидатскрй диссертации.

§ 5
1. Оплата за обучение не возвращается, за исключением п.2

2. Оплата за обучение за нереализованный период обучения возвращается в случае, если иностранец:

а) получил академический отпуск,
б) отказался от продолжения обучения по документально подтвержденным медицинским показаниям,
в) в случае иных важных жизненных ситуаций, подтвержденных документально.

3. Оплата за первый год обучения, аспирантуры и последипломного обучения возвращается в размере меньшем на 200 евро.

4. Возврат оплаты осуществляется на банковский счёт, указанный иностранцем, либо в кассе университета, в пересчёте на польские злотые в соответствии со средним курсом евро на день поступления оплаты на счёт Жешувского университета.

5. Для возврата оплаты за обучение иностранец должен подать соответсвенное заявление Проректору по учебной работе и работе со студентами вместе с комплектом документов, которые подтверждают оговоренные в п.2 ситуации.

6. Документы, оговоренные в п.5, иностранец подаёт в Отдел по делам студентов.

§6
1. Иностранец, обучающийся на платной основе, оплачивает повторение курса предмета в размере, определённом для граждан Польши.

2. В случае повторения семестра иностранец, обучающийся на платной основе, оплачивает половину суммы, указанной в § 1 п.1.

§7
Плата за повторение семестра не взимается со студентов-иностранцев, которые обучаются в Жешувском университете как стипендиаты польской стороны либо бесплатно и стипендиальных свидетельств.

§8
В неурегулированных уставом случаях, используются распоряжения Министра Науки и Высшего образования от 12 октября 2006 г. относительно поступления и обучения иностранных граждан а также относительно их участия в научных исследованиях (Устав № 190, 1406 с изм.)

Жешувский университет

Факультеты
Администрация
Акушерство
Археология
Биология
Биотехнология
Графика
Диететика
Европеистика
Инженерия безопасности
Инженерия материалов
Информатика
История
Ландшафтный дизайн
Математика
Мехатроника
Науки о семье
Педагогика
Пищевые технологии и питание человека
Политология
Польская филология
Право
Сельское хозяйство
Сестринское дело
Социология
Техника и информатика
Техническая физика
Туризм и отдых
Физика
Физиотерапия
Физическое воспитание
Философия
Художественное образование (изобразительное искусство)
Художественное образование (музыкальное творчество)
Экономика


Мы предоставляем помощь при поступлении в данный университет. Для более подробной информации перейдите по ссылке ниже.

Помощь при поступлении в университеты Польши


Похожие новости
  • Экономический университет во Вроцлаве
  • Медицинский университет в Белостоке
  • Гуманитарно-экономическая академия в Лодзи
  • Collegium Polonicum
  • Белостокский Технический Университет

  • Добавить комментарий
    Уважаемый Пользователь, чтобы получить возможность комментирования новостей и ряд других привилегий - пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте.

    Быстрая авторизация:

    Регистрация через сайт (Ссылка)
    База знаний
    Группа vk.com