Курорт Крыница Морска


Природа — главное богатство польского курорта Крыница Морска. Здесь хорошие песчаные пляжи, высокие дюны, экологически чистые леса, богатая флора и фауна, прекрасные возможности для яхтсменов и виндсерфинга, отличная рыбалка. Кроме того, на территории курорта найдены источники уникальных термальных, минеральных и лечебных вод. Курорт славится своей гастрономией и индустрией развлечений, хорошо развит и «сектор» активного отдыха.

Крыница Морска получила статус города только в 1991 году и до сих пор считается самым маленьким поселением городского типа в Польше — чуть более 1500 человек. И хотя курорт очень популярен, любители уединенного отдыха будут довольны — здесь не бывает слишком людно.

Не следует путать Крыницу Морску и просто Крыницу. Крыница Морска находится на севере страны, на берегу Балтийского моря. Просто Крыница располагается на самом юге, у границы со Словакией. В восточной части Польши также есть поселок с названием Крыница.

Климат и природа
Крыница Морска, как и многие курорты северной Польши, обладает хорошей пляжной инфраструктурой. Как и на многих курортах Польши, это не гарантирует хорошего пляжного отдыха. Климат с температурной точки зрения в Крынице Морской вполне «среднеприбалтийский» — мягкая теплая зима, нежаркое лето. Зато экологическая обстановка на курорте оставит позади многие пляжные курорты с «голубым флагом»: чистый воздух и заповедные сосново-буковые леса создают замечательные условия как для отдыха людей, так и для обитания редких животных и птиц, которых не встретишь больше ни в одном уголке Польши.

Летом на пляже и даже в самом городе можно увидеть стаи диких кабанов. Животные давно живут бок о бок с людьми и ведут себя довольно мирно, но подходить к ним все-таки не рекомендуется – лучше снимать издалека.

Курорт Крыница Морска


Санатории и отели
При столь удачных географическом положении и экологической обстановке Крынице Морской сам бог велел стать популярным санаторным курортом. И действительно — каждый год в высокий сезон маленький городок наполняется людьми, желающими отдохнуть и подлечиться. Один из самых интересных вариантов размещения — 4-звездный отель Кahlberg (старинное немецкое название Крыницы Морской), он построен недавно и расположен в лесу, в 500 м от пляжа. Другие отели того же уровня: отель Continental, пансионаты Lotos, Polonia, Krynicki Dwor и другие. Для бюджетного, а также для семейного, детского и группового отдыха рекомендуется большой туристический центр Neptun: 12 га ухоженной территории в сосновом лесу у моря — прекрасное место и для неспешных прогулок, и для активного отдыха. Центр Neptun находится на восточной окраине курорта.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Крыницы Морска
На территории самой Крыницы Морской достопримечательностей не так и много: это, прежде всего, старинные пансионаты и виллы конца 19 — начала 20 вв. и маяк на возвышенности в центре курорта, который является, по сути, визитной карточкой города, ее «лицевой» достопримечательностью. Маяк был построен в 1895 году и разрушен в 1945, во время вытеснения Германии с этих территорий. На прилегающем к маяку кладбище поставлен памятник советским солдатам, оборонявшим маяк и погибшим при его взрыве. Маяк был отстроен в 1951 году и в настоящее время открыт для посетителей.

Если же подняться на дюну Верблюжий Горб и посетить обзорный пункт, можно увидеть прекрасную панораму на всю косу, Балтийское море, Вислинский залив и Эльблонгскую возвышенность. Как на ладони, откроются здесь все окрестные достопримечательности: и основанный в 1962 году буковый заповедник, и село Конты-Рыбацке, где находится орнитологический заповедник седой цапли и черных бакланов — один из крупнейших в Европе. Видны отсюда старинный Фромборк, до которого по прямой всего 7 км, и поселок Стегна, где сохранился построенный в 1681-83 гг. костел с уникальным интерьером и действующим органом.

Поселок Микошево, который находится ближе к континентальной части Польши, известен своим заповедником «Отмель чаек», в котором гнездятся разные виды чаек, в том числе редкие. Рядом с Конты-Рыбацке, за деревней Штутово, находится место, которое напоминает о преступлениях фашистских захватчиков во время Второй мировой войны, — государственный музей концлагеря Штутхоф. Это был первый на территории Польши, созданный уже 2 сентября 1939 года концлагерь. Здесь было уничтожено более 65000 человек из 28 стран Европы.


Похожие новости
  • Курорт Устка
  • Курорт Мендзыздрое
  • 100 фактов о Польше глазами иностранца
  • Высшая школа международных отношений в Лодзи
  • Высшая Школа Экономики ALMAMER

  • Добавить комментарий
    Уважаемый Пользователь, чтобы получить возможность комментирования новостей и ряд других привилегий - пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте.

    Быстрая авторизация:

    Регистрация через сайт (Ссылка)
    База знаний
    Группа vk.com