Оформление туристической визы в Польшу


Польша входит в шенген, поэтому для въезда в страну понадобится шенгенская виза. Получив визу для въезда в Польшу, турист может находиться на территории других стран шенгенского соглашения в период срока действия визы.



Есть 4 типа шенгенских виз:

А – аэропортовые (нахождение на территории аэропорта без права выхода за его пределы)
В – транзитные (проезд по территории страны, сроком до 5 дней)
C – туристические (нахождение на территории страны в течение определенного срока, с возможностью поездок по всем странам шенгенского соглашения)
D – долгосрочная виза (дает право на долгосрочное пребывание в одной стране и на транзитный проезд по остальным странам шенгена).

Нас интересует виза типа C, то есть туристическая. Эти визы тоже бывают нескольких типов и отличаются по времени пребывания в стране и сроку действия. Но в их получении разницы нет – пакет документов и процедура подачи одна и та же.

Список документов для получения туристической визы


1. Паспорт:
должен быть действителен минимум три месяца от даты планируемого выезда из Польши (других стран Шенгенского соглашения);
содержит минимум 2 свободные (чистые) страницы с надписью «Вiза/Визы/Visas»;
был выдан в течение последних 10 лет.
Паспорта принимаются без дополнительных обложек.

2. Зарегистрированный бланк визовой анкеты с вклеенной фотографией (размер 3,5 х 4,5 см, сделанная не более 6 месяцев назад, лицо должно занимать 80% фотографии, цветная, хорошего качества, на глянцевой бумаге, фон светлый, без головного убора).

3. Ксерокопия паспорта (в двух экземплярах) - страницы с личными данными (белорусский паспорт стр. 30-33), хорошего качества, на листе формата А4.

4. Медицинская страховка, действующая на территории всех стран-членов шенгенского соглашения с минимальной суммой страхования 30000 евро (50000 долларов США), разборчиво заполненная, без исправлений на весь срок пребывания за границей.

5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств
в размере минимум 100 злотых (ок. 25 евро), напр.: справка о зарплате, дорожные чеки (оригинал и копия), выписка из банка, кредитная карточка.
Для несовершеннолетних - спонсорское письмо одного из родителей
с обязательством обеспечения ребенка во время заграничной поездки.
В таком случае необходимо предоставить подтверждение наличия средств у родителя.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:
Подтверждение бронирования и полной оплаты гостиницы, напр.: e-ваучер, письмо из гостиницы, письмо от фирмы организующей поездку.

База знаний
Группа vk.com